Consultez les fiches métiers des fonctions opérationnelles les plus courantes dans un hôtel.
Chaque fiche reprend les éléments suivants :
Catégorie | Métier |
Cuisine | Chef de cuisine |
Cuisine | Chef de partie |
Cuisine | |
Cuisine | Cuisinier |
Cuisine | Econome |
Cuisine | Plongeur |
Cuisine | Sous-chef de cuisine |
Housekeeping | Femme/valet de chambre |
Housekeeping | Gouvernant d'étage |
Housekeeping | Gouvernant général |
Housekeeping | Lingère |
Réception | Chef de réception - Front Office Manager |
Réception | Concierge |
Réception | Night Audit |
Réception | Réceptionniste |
Réception | Voiturier - Bagagiste - Portier |
Room Service | Chef d'étage |
Room Service | Commis d'étage |
Salle | Barman-Barmaid |
Salle | Chef de rang |
Salle | Collaborateur petit-déjeuner buffet |
Salle | Commis de salle |
Salle | Maître d'hôtel |
Salle | Serveur(euse) au comptoir en collectivité |
Salle | Serveur/serveuse |
Salle | Sommelier |
Source : Horeca Be Pro